IMAGO
Dapatkan aplikasi, tema, live wallpaper & game android gratisan terbaik setiap harinya klik disini

Latest topics

» gmana cara download mod the sims3
Sun May 17, 2015 2:48 pm by yahya

» gmana cara download mod the sims3
Sun May 17, 2015 2:47 pm by yahya

» cara ngehack facebook orang
Thu Jan 01, 2015 8:08 am by ardiar7

» [Official Thread] Ini Twitterku Mana Twittermu ???
Thu Jan 01, 2015 8:06 am by ardiar7

» SERVER BATTLENET-INDONESIA
Tue Apr 22, 2014 1:00 pm by amalfatah

» cara ngehack facebook orang
Sat Jan 18, 2014 2:48 pm by tile_tea

» cara ngehack facebook orang
Sat Jan 18, 2014 2:48 pm by tile_tea

» [DotA] Server Battle Net Indonesia
Mon Sep 30, 2013 8:08 am by nukeee

» Memberi Widget " Mengganti tulisan blog sesuai keinginan Pengunjung "
Fri Aug 16, 2013 5:40 am by ABDI SR


    Tips SEO Pemula

    Share
    avatar
    S2Q
    Tukang Gambar

    Lokasi : Cibubur
    Join date : 28.01.12
    Posting : 36

    Tips SEO Pemula

    Post  S2Q on Fri Jun 15, 2012 12:19 am

    Tips SEO Pemula. Berhubung saya bingung judulnya apa hehe, yang penting isinya kan, langsung aja ya...newbiew pengen berbagi...

    Berikut tips-tips SEO yang sering ditanyakan oleh pemula seperti saya. Mudah-mudahan tips ini berguna,

    - Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang cara-cara standar, yaitu
    agar site cepat terindex, meningkatkan pagerank, meningkatkan trafik,
    dan lainnya.

    Tips untuk saat ini,

    1. Tiba-tiba trafik turun drastis?...
    Spoiler:
    ada 2 yang mempengaruhi,
    Spoiler:
    a. site masuk ke sandbox,

    cara ceknya adalah, buatlah sebuah postingan baru dengan judul khusus
    dan submit ke situs social bookmark, apabila posting tersebut tidak
    terindex dengan cepat, maka sudah pasti website kamu masuk ke sandbox.
    Cara selanjutnya adalah dengan memperhatikan keyword-keyword yang
    sebelumnya berada di posisi yang cukup bagus, dimana letak atau posisi
    keyword tersebut saat ini? apabila terjatuh jauh maka website kamu
    berada di sandbox...

    - Resubmit sitemap site di google webmaster
    - cek crawle di gogle webmaster, lihat berapa banyak yang error. Apabila
    terlalu banyak, remove link di halaman utama, pindahkan ke post. Bagi
    kamu pengguna blogger atau blogspot, gunakan rel="nofollow" pada label.
    - Update site dengan membuat 1 posting. Di dalam posting tersebut terdapat link ke halaman utama site.
    - Submit posting ke layanan social bookmark, ping, dan lainnya.
    - resubmit site di google add url, yahoo add url, DMoz, jayde, dan dir lainnya.
    - apabila cara di atas masih belum berhasil, langkah selanjutnya adalah
    menghubungi google webmaster support. Bisa dilihat di google webmaster
    tools. Kirim saja email ke mereka, jangan takut. Walaupun email tidak
    dibalas tapi akan dibantu oleh mereka,,,

    b. site tidak masuk sandbox tapi trafik kok turun drastis?...

    Spoiler:
    nah ini nih, begini loh teman-teman semua. Google melakukan index site
    kita dalam waktu yang tidak bisa diperkirakan, begitu mereka melihat
    kualitas dari post tersebut. Biasanya kita akan mendapatkan halaman
    pertama hanya dengan mensubmit artikel tersebut di social bookmark.
    Pertanyaannya skarang, mengapa tiba-tiba postingan yang berada di
    halaman pertama tersebut menghilang?.

    - Ada beberapa blooger lain yang juga menulis postingan tersebut, tapi mereka lebih giat mensubmit ke social bookmark,.
    - backlink yang didapat dari social bookmark menghilang, karena sB tersebut hanya berfungsi untuk temporery fast index.
    - apabila ada kamu yang menggunakan tehnik backlink spamming seperti
    blog comment on same ip terlalu banyak, komen dengan kata-kata yang sama
    kemudian menaruh backlink di kotak komen sama dengan spam. Google akan
    melihat link tersebut sebagai spam,,,

    Bagaimana cara mengatasinya?,

    kalau saya biasa fokus terhadap keyword-keyword yang ada di posting blog
    saya. Sehingga akan tetap dipertahankan agar teteap mendapatkan posisi
    yang bagus. Caranya gunakan tracker, lalu perhatikan keyword yang selalu
    memberikan trafik tersebut. Kemudian lakukan optimasi
    berjangka,,,yaitu...

    - natural comment (nofollow atau dofollow tidak terlalu penting), 10 comment perhari...
    - pasang link tersebut di blog dummy, blog dummy itu apa?...blog dummy
    adalah blog penguat yang digunakan untuk mendukung blog utama. Bagaimana
    cara mendapatkannya? . Isi blog tersebut dengan beberapa post, kemudian pasang link...
    - jadi setiap posting harus dipasang linknya di blog dummy?, ada yang
    nanya seperti itu pasti,. Jawabannya, Ya, jika postingan tersebut
    adallah high keyword.
    - untuk mempermudahnya cukup pasang rss feed di blog dummy tersebut,
    - apabila cara diatas sudah dilakukan tapi trafik masih saja turun?,
    langkahnya adalah...cek lagi keyword yang dioptimasi tadi, apabila belum
    juga kembali ke halaman 1, maka dorong dengan membuat review di blog
    dummy yang sudah ada.
    - Masih jga belum maksimal?, maaf untuk cukup sampai disana dulu heheh...

    2. Cara ngecek link dofollow atau tidak,

    Spoiler:
    sangat mudah, install searchstatus addon di firefox kamu...apabila sudah
    instal, lihat di kanan bawah, klik kanan pada icon search status
    kemudian klik pada "highlight nofollow link"

    3. cara ngecek pagerank site dengan cepat,

    Spoiler:
    install linkextend addon for firefox, banyak guna lainnya. Seperti melihat pagerank site pada halaman google, dll.

    Cara agar google cepat dan rajin mengindex site
    Spoiler:
    caranya sangat sederhana, yang pertama tentunya meta tag, meta verified
    google, meta robot, dll harus ada di header blog. Kemudian adalah dengan
    menghilangkan widget yang tidak perlu, semakin ringan site, maka akan
    semakin memudahkan google spider untuk melakukan crawle. Kurangi
    outbound link yang ada di site, hal ini karena rule di google, ia hanya
    cepat dalam mengindex beberapa link pertama (posting, halaman utama, dan
    jg link-link lainnya).

    fast backlink untuk website baru,,,(cari di google ini ya)
    Spoiler:
    - Backlink Speed (software - free)
    - Rss submitter (software - free)
    - iklan massal blogspot (blog)

    Dah segitu aja dulu ya, kalau bermanfaat silahkan diteken tombol thanksnya,,,

    kalau ada yang mau ditanyakan, silahkan...ntar yang dibawah yang jawab hehehe...
    avatar
    idteknologi
    Newbie
    Newbie

    Lokasi : Malang
    Join date : 12.06.12
    Posting : 14

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  idteknologi on Fri Jun 15, 2012 5:23 am

    Lengkap Banget Gan... Mantap ini... makasi ilmunya gan...
    oya mau tanya, klo uda terlanjur dianggap blog spam ma google gmn cara mengatasinya gan?
    avatar
    S2Q
    Tukang Gambar

    Lokasi : Cibubur
    Join date : 28.01.12
    Posting : 36

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  S2Q on Fri Jun 15, 2012 1:54 pm

    Kalo Udh terlanjur di anggap blog spam ,, hapus dulu blognya .. tapi otomatis kan link g mati ..

    nah bkin baru ,, jadi link yg semula kan msih punya traffiknya ..
    avatar
    idteknologi
    Newbie
    Newbie

    Lokasi : Malang
    Join date : 12.06.12
    Posting : 14

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  idteknologi on Sat Jun 16, 2012 7:47 am

    S2Q wrote:Kalo Udh terlanjur di anggap blog spam ,, hapus dulu blognya .. tapi otomatis kan link g mati ..

    nah bkin baru ,, jadi link yg semula kan msih punya traffiknya ..

    maksudnya hapus blog, terus linknya gak dimatikan? itu gmn ya bos? kurang paham ane, ^_^
    tapi masak harus buat dari awal, pas aku cek di [Only admins are allowed to see this link] katanya tidak masuk sandbox padahal kapan hari ada tulisannya klo blog ane kena sendbox, jadi bingung, hehhe
    tapi sampek sekarang homa pageQ gak muncul2 di google...
    cahce'nya masih yang lama...
    avatar
    S2Q
    Tukang Gambar

    Lokasi : Cibubur
    Join date : 28.01.12
    Posting : 36

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  S2Q on Sun Jun 17, 2012 1:20 am

    Kalau g masuk sandbox y sbr aja gan ,, tunggu update google ajj ..

    ^^

    Oya gan ,, ane jga ada forum .. kalo bisa sih join juga dsitu ..
    masih butuh MOD gan ..

    [Only admins are allowed to see this link]

    Forum make IP Board .. ^_^
    avatar
    idteknologi
    Newbie
    Newbie

    Lokasi : Malang
    Join date : 12.06.12
    Posting : 14

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  idteknologi on Mon Jun 18, 2012 5:57 am

    S2Q wrote:Kalau g masuk sandbox y sbr aja gan ,, tunggu update google ajj ..

    ^^

    Oya gan ,, ane jga ada forum .. kalo bisa sih join juga dsitu ..
    masih butuh MOD gan ..

    [Only admins are allowed to see this link]

    Forum make IP Board .. ^_^

    meluncur gan, asal di bagi ilmu-ilmunya gan... heheheheh
    avatar
    idteknologi
    Newbie
    Newbie

    Lokasi : Malang
    Join date : 12.06.12
    Posting : 14

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  idteknologi on Mon Jun 18, 2012 6:01 am

    S2Q wrote:Kalau g masuk sandbox y sbr aja gan ,, tunggu update google ajj ..

    ^^

    Oya gan ,, ane jga ada forum .. kalo bisa sih join juga dsitu ..
    masih butuh MOD gan ..

    [Only admins are allowed to see this link]

    Forum make IP Board .. ^_^

    uda registrasi ada tulisan ini gan "The following errors were found:
    Your answer to the challenge question was not valid. Please try again." padahal uda ane isi dengan benar...
    avatar
    S2Q
    Tukang Gambar

    Lokasi : Cibubur
    Join date : 28.01.12
    Posting : 36

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  S2Q on Mon Jun 18, 2012 4:22 pm

    Ok udh ane bnerin gan .. silahkan di coba kembali ..
    avatar
    idteknologi
    Newbie
    Newbie

    Lokasi : Malang
    Join date : 12.06.12
    Posting : 14

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  idteknologi on Mon Jun 18, 2012 5:39 pm

    S2Q wrote:Ok udh ane bnerin gan .. silahkan di coba kembali ..

    siap mluncur...
    avatar
    S2Q
    Tukang Gambar

    Lokasi : Cibubur
    Join date : 28.01.12
    Posting : 36

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  S2Q on Mon Jun 18, 2012 11:52 pm

    Ok ty gan .. :D

    Sponsored content

    Re: Tips SEO Pemula

    Post  Sponsored content


      Waktu sekarang Sun Oct 22, 2017 11:06 pm